My movies pinboard

March 16th, 2012

花了幾天時間看完了 tumblr 上這個美麗的電影海報網站,把自己看過的“那些”電影都收集到了 Pinterest 上的這個 Board 裏。

Pinterest 用來做剪貼板似乎是極爲理想的工具,倒是對於“瀑布流”的瀏覽方式並沒有太大熱情(說起來流量真的有那麼高嗎?)

要說海報設計師們最中意的電影,排名前三的無疑是 Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Moon 同埋 2001: A Space Odyssey. 而最中意的導演,當屬 Wes Anderson!

2011, a year of departure

January 24th, 2012

2011 是不断离开的一年。不断地和人告别,不断地和过去的自己告别。在不同的地点遇到了数不清的人,又在不同的时间和不同的人告别,重逢,再见,甚至永别。

有趣的事情也发生了一些,也出现了诸如“一觉醒来记不起自己在哪个城市”般的电影式场景,甚至意外地完成了“在诺坎普看一场巴萨的比赛”这样在愿望清单上始终归类于 Someday 的项目。工作的愉悦程度变得更高了,如前所说,遇到了无比精彩的人,来来往往,应接不暇。当然沮丧的时候也并非没有,十月初那个紧张阴郁的下午,280号公路上寂静无声的车厢,加州的彩虹和夕阳都毫无疑问成了去年最重要的时刻。尽管留给自己和朋友家人的时间变得少了,但重要的东西经得起磨练早就好好地保存起来了。坚持的东西可并没有打半点折扣。

不论如何,总之是相当愉快的一年。毕业几年之后大家的道路也变得渐渐清晰起来。如果说想要往前走总不免要和过去说再见的话,这一年也算是就此踏出了结结实实的一步。

日常中文教学示范

February 11th, 2011

Instagram 推广贴。
滤镜:Toaster, Walden, Hefe

BDays

September 1st, 2010

25

July 10th, 2010

25

晚了三天(哦是四天了)。

翻一翻去年这个时候写下的。twitter 依旧在墙外,湖人拿到了总冠军。一年过去,一些东西改变了,一些依旧。一些事情实现了,一些还没有。

从五月初奔赴帝都开始的两个月来,看了四部电影一本书。GReader 的未读条目毫无悬念的保持1000+(实际数字是9582,破万指日可待)。唯一一场演出是在星光现场作为亲友团而非观众。积攒多时的胶卷好歹是拿去冲了,照片洗出来发现忘了快门是谁按下的。演唱会也纷纷错过了,电影节只随便去了一场。不一而足。生活的重心和兴奋点暂时被完全转移了,虽然还是常常在车上睡着。

另外一件从今年冬天结束以来一直在做的事情,就是不断地告别。不断地认识新人,不断地各自离开。不断地在不同的场合与不同的人拥抱挥手,不断地奔赴下一个farewell。多年以前以为再也不会出现的情绪,忽然开始不断重复。

明天早上醒来以后又是新的开始了。明天太阳下山以前又有一些人们要说再见了。

对正在努力着的所有人,向你们致敬,祝你们好运。